本間ゴルフ/TOUR WORLD/TW-X ボール(2019)のクチコミ評価一覧(4ページ目)

• 本間ゴルフ TOUR WORLD TW-X ボール(2019)

5.2
    • スピン性能
      3.9

TW-X ボール(2019)のクチコミ

• 2019/12/29(日)00:14

読み返すと、適切な表現ではなかった為、訂正させて頂きます。

誤:●総括
    1日総括し、アプローチスピン性能、直進性能をマイボールのZ-starXVとTOURBXSと比べてみて、現在併用中の間に割って入ってきそうです。

正:●総括
    曲げて操るボール且つ、高いスピン能力を有するZ-starXVであり、
    この分野ではZ-starXVが最も優れていると思っています。

TOURBXSは、Z-starXVの左右ブレを狭い範囲に抑えた感じて、
    直進性能が強く、またアイアン、ウエッジのスピンも良く効き、
    安定したツアーボールに間違いないと思っています。

そして、今回感じたことはこの間の性能にTW-Xは丁度入ってくるように感じました。

この度はありがとうございました。帰宅してボールが届いていて、びっくりしました。本日ゴルフ予定でしたので、これは使うしかない!と言う程のタイミングでした。では、レポートさせて頂きます。

普段は、長年Z-starXVでしたが、2019年はTOURB XSを9割使用しております。

●個人的なボールに対する考え
    パターの打感と距離感が合致するものを選んでおります。
    *エースパターを交換してしまった後、パターの打感と距離感をパターに求める一方、ボールにも求め、試行錯誤した経験からです。

●打感(柔らかい順から)
    ❶クロムソフト>❷ZstarXV>❸TOURBXS>❹TW-X>❺プロV1X
    打感だけを考えると、ブリジストンとタイトリストの間に丁度入ってくると感じています。

●総括
    1日使用し、アプローチスピン性能、直進性能をマイボールのZ-starXVとTOURBXSと比べてみて、現在併用中の間に割って入ってきそうです。TOURBXS>TW-X>ZstaraXV

スピン性能も、バンカーに6回ほどはまり使用してみましたが、2バウンド目程でキュキュとバックスピンが入り、止まるのがよく分かりました。

唯一、私に慣れが必要だったのは、パターの距離感でした。
    それは、コアが硬めと感じてしまう為、すーっとボールが思った以上に転がる結果と感触でした。これは自分の慣れと相性かと思っています。

他方、今回、TW-XとTW-Sを使用してみたのですが、個人的には、TW-Xの方が好みでした。直進性とアプローチスピン性能の両方共に、TW-Xの方が良い結果が出ているように感じた為です。

乱文、駄文で恐れ入りますが、ツアーボールの中ではコスパも良い。
    また、試しに1スリープ試すと、マイボールとの比較に対して、
    きちんとフィードバックがあるボールでした。

2019/12/27(金)21:49
  • 2019/12/28(土)20:00

モニターキャンペーンにて入手しました。
    ドライバーの調子が悪くてアイアン時の感想ですが、グリーンセンター狙いで奥めについたホールが数回ありミドルアイアンは1番手上で打った距離は出てました。アプローチ時は、TW-Sより感覚出せました。パターでもタッチ合ってました。今後、自分で買います。

• 2019/12/28(土)18:24

昨日モニターとしてボールが届き、今日のラウンドで早速使用しました。
    スタート時間は7時。気温は1度。体もあまり回らない中でのクォーターショットにもかかわらず、おいおい普段のフルスイングと変わらない飛距離って。これディスタンス系ですかと間違いそうになりました。本当におすすめです。スピン性能は、正直言って、前半はグリーンが固く凍っており、後半は後半でゆるく締まりのないグリーンだったのでよくわからなかった。

• 2019/12/28(土)18:17

ご存じの方も多いと思いますが、ボール業界では、全てのボールに初速制限を設置しており、特別に初速の速いボールの製作は出来なくなっています。その中でこのTW−Xボールを評価するなら、良くできていると思いますが、ヘッドスピード40kmの私には、少し硬く感じました。拠って飛距離もTW−Sに比べると少し飛ばないように感じました。スピン性能は良いと思います。

• 2019/12/28(土)17:58

これは良いです。
    今使っているTOUR BXに感じは近からず遠からずですかね〜(^-^;
    DWの打感も芯のある柔らかさ、アイアンも【らしい】音を奏でます。
    パターの距離感もつかみやすく、ブランドにこだわりが無ければ、コスパも良いですし、かなりいいボールだと思います。
    他の人とも被らないのが◎です。

• 2019/12/28(土)14:46

新製品出ると一通り試打します。前作から愛用のTW-Xとの比較です。
    打感は更に柔らかくなりましたね。心地良いです。
    ドライバー、アイアンともに弾道が少し高くなり、普段低めの自身にとっては飛距離も伸びて良い感じ。
    アイアン、高さとスピンで7鉄までしっかり止まり、それ以上でもダラダラいきません。
    不思議とアプローチは低い打ち出しでキュッと止まってくれます。

やっぱり良いね。在庫切れたらチェンジします。Sも使ってみたくなりました!

• 2019/12/28(土)11:21

本間ゴルフのボールモニターキャンペーンに当たり1スリーブいただきました。普段はタイトリストのV1を使用していますが、打感はV1Xに近く多少固く感じます。本間ゴルフのD1に似ています。
    スピン性能も良いし、パターで打った感覚はTW-Sより良いと思います。

• 2019/12/27(金)19:25

今までは飛距離が出るのでD1を使ってました。ディスタンス性能は抜群でしたがやはりグリーンでは止まらない感じでした。今回クラブを買ったらTW-Xを貰ったの実践してみました飛距離も出るしアプローチもしっかりと止まる感じ。パターの打感も柔らかいかな。D1以上に飛ぶ印象でした。

• 2019/12/26(木)20:12

1スリーブ頂きました。
    普段はタイトリストV1使用です。
    良い意味で普通のボールです。
    スピンも程よく、飛距離も変わらずです。
    ドライバーショットは中弾道
    芯を感じます。
    グリーンまわりはスピンも効きすぎないで程よくランも出ました。ウェッジでのアプローチも高さが出過ぎず低く出てビビっと止まるわけでもなく素直な感じでした。
    個人的にはホンマならTW-Sの方が好きです。
    好きです

• 2019/12/15(日)00:08

このボールの販売前に居住地周辺のコースはクローズしたので、判断できず、打感等は前作イメージで。前作にはとても良い印象があり、現在のエースボール(キャロウェイクロームソフト)と遜色なく、コスパの分で「上位」の存在です。カラーボールも出たということで、新作に期待です(エースチェンジの可能性も…)

2. ボール
  3. TW-X ボール(2019)